Муфтий Башкирии не считает правильным отправлять в Ливан военные подразделения из Чечни

Тель-Авив, 29 августа 2006, 14:35 — REGNUM  Председатель Духовного управления мусульман Башкирии Нурмухаммад Нигматуллин поддержал идею отправки российских миротворцев в Ливан для урегулирования ближневосточного конфликта. Об этом он сказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM 28 августа.

"Если речь идет об урегулировании ближневосточного конфликта и установлении там мира, мы всегда поддержим такое начинание, - сказал Нурмухаммад Хозрат. - Что же касается вопроса, какие подразделения будут направлены в Ливан, я считаю, что здесь не должен идти отбор тех военных частей, в которых входят преимущественно мусульмане. В армии у нас же нет подразделения по конфессиональным признакам. Миротворцы должны быть интернациональны и не имеет значения, какую религию они исповедуют".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 августа спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов заявил, что палата одобрит отправку российского воинского контингента для участия в миротворческой операции в зоне ливано-израильского конфликта, если такое предложение поступит от президента страны. В ряде влиятельных российских СМИ обсуждается возможное участие России в миротворческой операции ООН в Ливане. Сообщается, что контингент Минобороны РФ может быть отправлен в зону конфликта уже в сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail