Марийские газовики уверены, что повышение цен на газ не отразится на собираемости платежей

Йошкар-Ола, 29 августа 2006, 14:14 — REGNUM  В Марий Эл повышение цен на газ на 15% не снизит уровень собираемости платежей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил глава "Марийскрегионгаза" Василий Ганичев.

По его словам, на сегодня уровень собираемости платежей в республике составляет 98%. С неплательщиками разбираются только при помощи прокуратуры.

Ганичев также выразил уверенность, что во время отопительного сезона 2006-2007 годов все потребители будут обеспечены газом в полном объеме. Nем не менее глава "Марийскрегонгаза" призвал предприятия делали резервные запасы топлива. "Первостепенно мы должны обеспечить газом население и предприятия бюджетной сферы, а уж потом предприятия промышленности", - пояснил Ганичев. Как сообщало ранее ИА REGNUM, правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) приняло решение о повышении оптовой цены на сжиженный газ для бытовых нужд. Решение предусматривает двухэтапное установление оптовой цены на сжиженный газ для бытовых нужд с 1 октября 2006 года - 2700 рублей за тонну (без НДС), с 1 января 2007 года - 3500 рублей за тонну (без НДС).

Указанное решение может вызвать в среднем рост розничных цен на сжиженный газ, реализуемый населению, в пределах 15%. Действующая оптовая цена на сжиженный газ для бытовых нужд не пересматривалась с 1 января 2003 года и составляет 1350 рублей за тонну (без НДС), что в 5-6 раз ниже рыночных цен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail