В Нижневартовске совершил незапланированную посадку Ил-86 (Югра)

Ханты-Мансийск, 29 августа 2006, 14:04 — REGNUM  29 августа в 6.40 часов по Нижневартовскому авиапредприятию была объявлена тревога. По данным пресс-службы администрации Нижневартовска, диспетчер сообщил, что самолет Ил-86 борт №86091 авиакомпании "Сибирь", следовавший из московского аэропорта "Домодедово" в Норильск, совершил аварийную посадку в Нижневартовске.

При вылете из "Домодедово" на взлетно-посадочной полосе были обнаружены остатки пневматика шасси. В то же время аэропорт Норильска был закрыт по причине плохих метеоусловий. Наземными службами было принято решение принять Ил-86 в аэропорту Нижневартовска. К этому времени все аварийные службы авиапредприятия были приведены в полную готовность.

В 06.57 часов самолет благополучно произвел посадку в Нижневартовском аэропорту. При тщательном осмотре шасси приземлившегося самолета разрушенного пневматика обнаружено не было.

На борту самолета Ил-86 находилось 338 пассажиров, все они размещены в одном из терминалов аэровокзала и ожидают вылета в Норильск, как только это позволят метеоусловия, сообщило "Самотлор-экспресс". В случае более длительной задержки рейса размещением пассажиров в гостиницах займется представительство авиакомпании "Сибирь" в Нижневартовске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail