В Карелии к эксплуатации приняты всего 65% образовательных учреждений

Петрозаводск, 29 августа 2006, 13:59 — REGNUM  За несколько дней до нового учебного года сотрудниками Управления государственного пожарного надзора Главного Управления МЧС РФ по Республике Карелия приняты к эксплуатации всего 364 образовательных учреждения, что составляет 65% от общего числа учебных заведений региона. Причем, если в городе Костомукша и в Калевальском районе требованиям пожарной безопасности удовлетворяют все местные школы, то на территории Сортавальского городского совета и в Олонецком районе до сих пор не принято ни одно образовательное учреждение.

Такие данные были обнародованы во вторник, 29 августа, на заседании республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, где обсуждался ход подготовки карельских школ к началу занятий, передает корреспондент ИА REGNUM. Как было отмечено на заседании, самыми распространенными нарушениями правил пожарной безопасности, выявленными в ходе проверок учебных заведений Карелии, являются отсутствие систем автоматической пожарной сигнализации, недостаточная обеспеченность школ источниками наружного противопожарного снабжения и подъездов к ним, а также размещение школ в двухэтажных деревянных зданиях.

Руководитель ГУ МЧС РФ по РК Николай Федотов выразил особое возмущение тем фактом, что на протяжении многих лет муниципальные власти республики не предпринимали никаких усилий по переводу учебных заведений из пожароопасных помещений или хотя бы снижению класса их пожароопасности. Кроме того, генерал-майор Федотов высказался за прекращение практики сдачи образовательных учреждений в последние дни лета, когда практически не остается времени для устранения выявленных недостатков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail