В Архангельске автобусы разделили на "безопасные" и "все остальные"

Архангельск, 29 августа 2006, 13:58 — REGNUM  1 сентября в Архангельске начинается акция "Безопасный автобус". Однако для некоторых автомобилистов акция остается непонятной.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сама акция заключается в том, что на образцовые автобусы будет наклеен зеленый знак, означающий, что водитель данного автобуса строго соблюдает график движения по маршруту, не устраивает автогонок на дорогах, не имеет аварий, нарушений правил дорожного движения и стаж его работы более трех лет. Но автомобилисты выражают сомнения в том, что эта акция будет поддержана горожанами. В клубе автомобилистов "Автоспас" именно такое мнение и высказали: "Мы сомневаемся, что акцию кто-то поддержит. Ведь такую наклейку может наклеить себе кто угодно. Да и нельзя заранее предсказать, что будет. Например, вышел автобус на рейс с наклейкой безопасным, а через 2 часа попал в аварию. Это значит, что ему нужно снимать наклейку?", - вопрошают автомобилисты.

"Конечно, нельзя делить автобусы на безопасные и все остальные, - считает председатель обкома профсоюза работников автомобильного транспорта Виктор Бычков. - Хороших водителей нужно как-то иначе поощрять и отмечать, возможно, даже наградами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail