АРФД: Республиканцы и "Процветающая Армения" - серьезные претенденты на парламентские кресла

Ереван, 29 августа 2006, 13:57 — REGNUM  "Республиканская партия Армении и "Процветающая Армения" - серьезные претенденты на парламентские кресла в 2007 году - и это не секрет", - заявил в ходе пресс-конференции 29 августа руководитель парламентской фракции Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Грайр Карапетян.

По его словам, у обеих партий для победы на выборах наличествуют как административные, так и финансовые ресурсы, однако говорить о серьезном конфликте между двумя силами нецелесообразно. "Мнение о конфликте между ними искусственное, конечно, есть различные заявления, но они находятся лишь на уровне реплик, и не несут за собой глобального конфликта", - отметил он. По мнению Грайра Карапетяна, серьезная борьба между многими партиями в Армении еще предстоит. "При этом не должна нарушаться моральная граница", - отметил руководитель парламентской фракции АРФД.

В 2007 году в Армении пройдут выборы в Национальное Собрание. Армянская Революционная Федерация "Дашнакцутюн" вместе с Республиканской партией Армении (лидер - премьер-министр Андраник Маргарян) составляют коалицию власти. Лидером и основателем партии "Процветающая Армения" является известный предприниматель Гагик Царукян. По словам Андраника Маргаряна, Гагик Царукян является "единомышленником РПА".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.