Тело красноярского музыканта пролежало в палатке в горах несколько дней

Красноярск, 29 августа 2006, 13:38 — REGNUM  Тело красноярского музыканта Сергея Бозина пролежало в палатке в горах несколько дней. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом агентстве ГО,ЧС и пожарной безопасности со ссылкой на начальника отдела по ГОиЧС администрации Ермаковского района Виктора Пчелинцева, "вызванный вертолет не смог забрать тело из-за дождей и плохой видимости".

Как стало известно, Сергей Бозин отправился в Ергаки (хребет Западного Саяна) с группой студентов. В районе Ойского перевала у него открылась язва желудка. Кроме того, он получил ушиб плеча. 19 августа две студентки дошли от лагеря до стационарного пункта поисково-спасательного отряда на Ойском перевале и оттуда отправили сигнал о помощи.

"В это время в горах шли дожди, и Ми-8 не смог найти лагерь, - отметили в пресс-службе краевого агентства. - Тогда 20 августа туда отправился проводник - сотрудник поисково-спасательного отряда КГУ "Спасатель" Дмитрий Волков. К сожалению, Бозин умер в этот же день, незадолго до его прихода".

Вертолет смог забрать тело только 25 августа. Вместе с личными вещами умершего оно было доставлено родственникам. Похороны состоялись в Красноярске 28 августа.

Напомним, 50-летний Сергей Бозин был известным в крае и за его пределами музыкантом, преподавателем игры на гитаре, организатором и руководителем группы "Второе внимание", существующей больше 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.