Медногорск получил гарантию тепла (Оренбургская обл.)

Оренбург, 29 августа 2006, 13:35 — REGNUM  В понедельник, 28 августа, состоялась процедура подписания договора долгосрочной аренды теплосетевого хозяйства между ОАО "Оренбургская теплогенерирующая компания", администрацией и МУП ЖКХ г.Медногорска. Договор стал следствием успешного сотрудничества теплоэнергетиков и представителей администрации Медногорска в сфере теплоснабжения. Об этом сегодня, 29 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "Оренбургская теплогенерирующая компания".

В августе 2005 года в рамках совещания на уровне администрации области первый заместитель главы области Сергей Грачев, генеральный директор ОАО "Волжская ТГК" Василий Никонов и генеральный директор ОАО "Оренбургская теплогенерирующая компания" Александр Влазнев подписали протокол "Об интеграции и развитии систем теплоснабжения городов Оренбургской области". Это событие стало своеобразной "точкой отсчета" в многоуровневом процессе объединения теплосетевого актива Оренбуржья.

30 августа 2005 года в Медногорске ОАО "Оренбургская теплогенерирующая компания", администрацией города и МУП ЖКХ Медногорска был заключен договор о передаче в аренду объектов муниципального теплосетевого хозяйства сроком на один год. Передача котельных и теплосетей Медногорска стала знаковой как для энергетиков, так и для жителей города. Появился единый центр ответственности за теплоснабжение, стал возможен централизованный технологический контроль за состоянием теплосетей. Персонал, ранее работавший в МУП ЖКХ г.Медногорска, был в полном составе принят на работу в ОАО "ОрТГК".

В феврале 2006 года на Медногорской ТЭЦ, которая обрела статус теплоэлектроцентрали сравнительно недавно, был произведен пуск газотурбинной установки мощностью 10МВт. Данная работа призвана снизить себестоимость продукции и улучшить экологическую обстановку в городе.

Отметим, согласно новому договору срок аренды теплосетевого хозяйства равен 49 годам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.