В Лазаревском районе Сочи предотвращен захват заложника (Кубань)

Краснодар, 29 августа 2006, 13:32 — REGNUM  В Лазаревском районе Сочи сотрудниками милиции предотвращен захват заложника. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД города-курорта, в дежурную часть ОВД Лазаревского района Сочи поступило сообщение о том, что из квартиры на 3 этаже дома, расположенного по ул. Лазарева раздаются детские крики о помощи и грубый мужской голос. На место происшествия выехала группа немедленного реагирования ОВД Лазаревского района города, которая подтвердила поступившую информацию. По словам соседей, в квартире с родителями проживал ребенок 7-8 лет. В тот момент, когда неизвестный проник в квартиру, мальчик был дома один.

Дом был оцеплен, к месту происшествия стянуты дежурные силы милиции. По показаниям соседей, незадолго до происшествия по подъезду дома ходил неизвестный мужчина в состоянии алкогольного опьянения, и стучался в разные квартиры. На третьем этаже ему открыл дверь семилетний ребенок. Подозреваемый ворвался в квартиру, схватил мальчика, и, приставив к его горлу нож, стал выдвигать довольно бессвязные требования, в том числе, и требовал встречи с прокурором района. Группа немедленного реагирования ОВД Лазаревского района города приступила к переговорам с преступником.

В момент, когда он приоткрыл входную дверь, а ребенок оказался под зрительным контролем старшего смены, сотрудники милиции ворвались в квартиру, задержали нападавшего и освободили ребенка. Мальчик немедленно был передан родителям. После осмотра выяснилось, что маленький заложник не пострадал.

При установлении личности задержанного выснилось, что от является жителем Отрадненского района Краснодарского края, 1970 г.р. вероятнее всего, мужчина уже конфликтовал с законом и был ранее судим, о чем свидетельствуют различные татуировки криминального содержания, обнаруженные на его теле.

В настоящее время по данному факту прокуратурой Лазаревского района Сочи возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по статье 206 ч.2 п. г.,д. УК РФ - "Захват заложника с применением оружия совершённый в отношении заведомо несовершеннолетнего". Мерой пресечения избрано заключение под стражу. Сейчас проводятся следственные действия, в ходе которых будет установлена мотивация и все обстоятельства совершения преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.