Премьер: Снижение курса доллара в Армении не является неожиданностью

Ереван, 29 августа 2006, 13:21 — REGNUM  "Ущерб, наносимый экономике Армении в результате укрепления курса национальной валюты - драма в отношении американского доллара, относителен. В некоторых сферах этот фактор имеет положительное влияние, а в некоторых - отрицательное", - заявил в интервью армянской газете "Айкакан жаманак" премьер-министр Армении, глава Республиканской партии Андраник Маргарян.

При этом он отметил, что укрепление позиций драма не было неожиданностью, поскольку этот процесс продолжается уже два года. "Еще в прошлом году правительство совместно с Центральным Банком осуществило программу мероприятий по выпуску ценных бумаг, чтобы сделать процесс укрепления национальной валюты более плавным. Если бы мы пустили этот процесс на самотек, то укрепление произошло бы еще в начале 2005 года и люди бы оказались в очень трудном положении. Снижение курса доллара в Армении - это составляющая часть всемирного процесса", - заметил Андраник Маргарян.

Отметим, что за последний месяц национальная валюта Армении вновь начала укрепляться. В обменных пунктах страны курс покупки американского доллара составляет 395 драмов за $1. По мнению многих экспертов, укрепление армянского драма обусловлено большими потоками долларов в Армению, в частности, это связано с осуществляемым строительством, а также потоком туристов. Эксперты не исключают, что доллар в Армении уже в ближайшее время может стоить 350 драм. Напомним, что с начала текущего года курс армянского драма по отношению к доллару укрепился почти на 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.