Суд Тель-Авива обязал выплатить компенсацию 1 млн. долларов за халатность врачей

Тель-Авив, 29 августа 2006, 13:21 — REGNUM  Вчера, 28 августа, мировой суд Тель-Авива обязал больницу "Бейлинсон" и больничную кассу "Клалит" выплатить 1 млн. шекелей пациентке с онкологическим заболеванием, болезнь которой по вине ответчиков была диагносцирована слишком поздно. К такому решению суд пришел, так как, по мнению законников "промедление с диагнозом исключило возможность выздоровления".

У 61-летней истицы в 1994 году была обнаружена злокачественная опухоль щитовидной железы. Ей была сделана операция по удалению щитовидной железы, после которой пациентка находилась под постоянным контролем, чтобы не допустить возникновения новых злокачественных образований.

В 2003 году при проверке у женщины обнаружили опухоль в легком. Истица утверждает, что это можно было установить и по результатам анализов, сделанных в 2001-2002 годах, что позволило бы намного раньше принять необходимые меры.

Суд принял сторону женщины. В постановлении говорится, что врачи "Бейлинсон" и "Клалит" допустили халатность, что не позволило заняться лечением, пока болезнь была на ранней стадии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail