Программа "Лето-2006" была успешно реализована в Краснодаре

Краснодар, 29 августа 2006, 13:18 — REGNUM  За прошедшее лето в Краснодаре была разработана и с успехом реализована программа "Лето-2006", в рамках которой были созданы оптимальные условия для организации досуга, оздоровления и занятости детей и подростков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, в краевом центре работали лагеря дневного пребывания, спортивные площадки, клубы по месту жительства.

Профильные и предметные лагеря дневного пребывания на базе городских школ дали возможность юным исследователям изучать природу, литературу и историю родного края. Юные экологи, художники, артисты все лето продолжали заниматься любимым делом в школьных лагерях, а победители различных конкурсов и фестивалей детского творчества отдохнули в профильных сменах детских здравниц на Азовском и Черном морях.

В пригороде кубанской столицы отдыхали и трудились около 2 тысяч подростков, которые помогали собирать урожай работникам СПК "Краснодарский" и 6-ого отделения учхоза "Кубань". Те, кто захотел с пользой провести каникулы в городе- были трудоустроены на промышленные предприятия, работали в школьных бригадах, городских парках, РЭПах.

Активисты школьного самоуправления, юные спортсмены отдохнули в оздоровительном центре "Дубрава" и на базе отдыха "Смена" в городе Анапа.

Особое внимание в программе "Лето-2006" уделялось трудным подросткам. Педагоги-психологи проводили с ними профилактическую и коррекционную работу, а 80 подростков Центрального округа отдохнули и прошли допризывную подготовку в лагере "Комбат" на базе воинской части в поселке Молькино.

В дни школьных летних каникул в городе проходила масса спортивных соревнований: по уличному баскетболу, настольному теннису, футболу и гандболу, летняя спартакиада клубов и площадок по месту жительства, юные туристы совершили увлекательные путешествия по родному краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.