"Дашнакцутюн" представит свою предвыборную программу после 7 сентября

Ереван, 29 августа 2006, 12:52 — REGNUM  Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" (АРФД) после верховного съезда 7 сентября представит свою предвыборную программу", - об этом в ходе пресс-конференции 29 августа сообщил руководитель парламентской фракции АРФД Грайр Карапетян. По его словам, ближайшие месяцы в Армении пройдут "под флагом" предстоящих в 2007 году парламентских выборов, однако АРФД не беспокоится по поводу получения голосов избирателей или агитации в свою пользу. "Выборы должны пройти цивилизованно, тактика АРФД в течение многих лет не менялась, а наш электорат стабилен", - заявил он.

Что касается возможности объединения партии с какой-либо политической силой, Грайр Карапетян, отметив, что последнее слово в этом вопросе остается за Верховным Органом, напомнив при этом, что "традиционно АРФД выступала на выборах самостоятельно". "АРФД - коллективно управляемая партия, и лишь Верховный Орган может решать подобные вопросы", - заявил он. Отметим, что руководитель парламентской фракции посчитал "неизбежным сотрудничество АРФД с другими политическими силами". "В Армении есть много партий, программы которых схожи с АРФД, не исключено и даже неизбежно сотрудничество с такими силами по тем или иным схожим пунктам наших программ", - заявил Карапетян.

В 2007 году в Армении пройдут выборы в Национальное Собрание. Армянская Революционная Федерация "Дашнакцутюн" вместе с Республиканской партией Армении (лидер - премьер-министр Андраник Маргарян) составляют коалицию власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.