Американцы подготовят ВС Украины к участию в антитеррористической операции НАТО

Киев, 29 августа 2006, 12:51 — REGNUM  В Севастополь прибыла делегация управления Вооруженных сил США во главе с руководителем контракта отдела реализации программ разработки систем управления войсками, сенсоров, систем связи и компьютерного обеспечения Гери Гесселом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 августа в пресс-службе министерства обороны Украины.

По информации, предоставленной пресс-службой, во время визита американские военные планируют обговорить со своими украинскими коллегами вопросы размещения в подразделениях Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, которые привлекаются к антитеррористической операции НАТО "Active Endeavor", и средств связи по стандартам, принятым в странах альянса. В рамках визита члены делегации посетят контактный пункт Украины в операции "Active Endeavor" и корвет "Луцк", который будет выполнять задания в составе объединенных сил. Также во время встречи будут обсуждены вопросы связи с кораблем во время выполнения им антитеррористических заданий, установления порядка эксплуатации аппаратуры связи, подготовки соответствующих специалистов и дооснащения Контактного пункта средствами выявления надводной обстановки.

Напомним, антитеррористическая операция НАТО "Active Endeavor" проводится в Средиземном море с целью предотвращения незаконного перемещения оружия и наркотиков, торговли людьми, предупреждения террористических актов и контроля за судоходством. К операции, кроме стран-участниц НАТО, присеодинились и страны, не входящие в альянс, а именно: Украина, Российская Федерация, Израиль, Египет, Марокко, Алжир и Тунис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.