Финские эксперты оценят реализацию проекта "От изоляции к обществу" в Удмуртии

Ижевск, 29 августа 2006, 12:51 — REGNUM  В Ижевске (Удмуртия) с 29 августа по 3 сентября находятся эксперты из Финляндии, которые оценивают реализацию в республике проекта "От изоляции к обществу: реабилитация и введение в активную жизнь людей с интеллектуальными дефектами". Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении по информации и связям с общественностью администрации Ижевска.

В состав делегации вошли мэр района Халлико, президент Финской Ассоциации помощи людям с нарушениями умственного развития (ФАМР) Симо Паасилта, нейропсихолог, координатор международных проектов ФАМР, координатор проекта Елена Вяхякуопус, директор отдела печати ФАМР, журналист, эксперт проекта Ханну Виртанен, директор округа специального попечения Сатакунта, писатель, педагог, эксперт проекта Пертти Райала.

Реализация российско-финского проекта "От изоляции к обществу: реабилитация и введение в активную жизнь людей с интеллектуальными дефектами" ведется в рамках программы IBPP Европейской Комиссии с апреля 2005 года и продлится 1,5 года. В рамках проекта в городе создан клуб "Партнер", членами которого являются 17 юношей и девушек с нарушениями умственного развития, их родители, руководители и специалисты творческих площадок. На базе комплексного центра социального обслуживания населения № 1 Первомайского района Ижевска специалисты учреждения, преподаватели и студенты-волонтеры Удмуртского государственного университета проводят с молодежью занятия по актерскому мастерству, арт-терапии, общему развитию.

В июне 2006 года в рамках реализации проекта его участники посетили Финляндию, где ознакомились с работой учреждений социального обслуживания инвалидов Хельсинки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail