Потерявшуюся в лесу женщину спасла собака (Коми)

Сыктывкар, 29 августа 2006, 12:46 — REGNUM  Почти четверо суток провела в лесу 45-летняя сыктывкарка, потерявшаяся в районе поселка Студенец Усть-Вымского района, рассказали ИА REGNUM в Комитете по делам ГОЧС Коми. Только вчера женщина самостоятельно вышла из леса. По данным спасателей Сыктывкарского АСФ, которые проводили поиски горе-грибницы, ее состояние вполне удовлетворительное.

По словам женщины, они отдыхали с друзьями у Голубого озера в Чернамском заказнике. Так как сейчас самое время "соленых грибов", сыктывкарка отправилась в лес за груздями, а вернуться к месту, где расположилась компания, уже не смогла. Четыре дня женщина провела в лесу: то выходила к реке, то блуждала вдоль дороги. Питалась потерявшаяся ягодами. Положение усложняло то обстоятельство, что ночи в это время года уже по-настоящему холодные. "К счастью, женщина взяла в лес собаку, она-то и помогла ей выйти к людям", - поделились подробностями происшествия в пресс-службе Комитета по делам ГОЧС Коми.

В этом году в лесах Коми пропало 35 человек, из них найдено живыми всего 20. Точно установлено, что 6 потерявшихся - погибли, поиски еще 9 ведутся до сих пор.

Как заявил в частной беседе с корреспондентом ИА REGNUM оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОВД Удорского района капитан милиции Андрей Никитин, принимавший участие в поисках пенсионерки, пропавшей в лесном массиве около поселка Кослан, "нам всем необходимо помнить, что нельзя отпускать в лес престарелых родителей и маленьких детей одних. Здоровье у пожилых слабое, а дети не всегда умеют ориентироваться на местности. Если бы люди помнили об этом, случаев, когда старики и подростки пропадали в лесу, было бы гораздо меньше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.