Ульяновская область. Депутаты областного законодательного собрания отклонили программу области по фундаментальным и прикладным исследованиям.

Ульяновск, 18 апреля 2001, 14:14 — REGNUM  Научную программу области по фундаментальным и прикладным исследованиям на грядущие 5 лет обсудили 17 апреля депутаты законодательного собрания области. Цена вопроса превышает 5 млн. руб. Программа разрабатывалась ульяновским региональным отделением Академии наук Татарстана. Отбор проектов проходил в ходе конкурса, который окончательно еще не завершен, но отдельные наиболее интересные проекты отобраны и уже легли в основу программы. Таких проектов 86 (было представлено на конкурс 200). Главной задачей программы является финансирование проектов, способствующих развитию научных исследований в различных отраслях экономики.

В ходе обсуждения многие проекты были раскритикованы депутатами. Так директор ГНЦ НИИАР, депутат ЗСО Алексей Грачев был не согласен с проектом "Принципы экологической защиты населения, проживающего в зоне техногенного влияния НИИАР" (стоимость проекта - 150 тыс. руб.). Он заявил, что готов в любой момент представить данные, что защищать население в данном случае не от чего. Возможно именно его голос повлиял на отрицательный исход обсуждения, т.к. для принятия программы не хватило одного голоса, сообщила ТРК "Репортер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail