В Якутии объявлено штормовое предупреждение

Якутск, 29 августа 2006, 12:14 — REGNUM  Из-за непрекращающегося ливня МЧС России по Якутии 29 августа объявило в центральных районах республики, а также в Вилюйском, Кобяйском и Олекминском районах штормовое предупреждение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре окружной администрации Якутска.

По данным на 29 августа в Якутске зарегистрировано 49 заявок в связи с подтоплением дождевыми водами. Водой залиты 26 дворовых территорий, 14 подъездов, 6 квартир и 4 водоотводных лотка. Основными причинами подтоплений в городе являются отсутствие проточности воды в городском канале, а также нехватка систем ливневой канализации, особенно на окраинах города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Якутии, наиболее серьезная ситуация сложилась в районе улиц Песчаная, Суворова, Парковая, Дальния, где продолжаются работы по ликвидации последствий ливня, начавшегося 20 августа.

В настоящее время в Якутске задейcтвовано 32 насосные станции, 35 насосов, 35 мотопомп, 9 фекальных машин, порядка 60 специальных автомашим. Ликвидировать последствия стихийного бедствия также помогают сотрудники МЧС и ГАИ, предоставляя личный состав и технику. По оценке Управления по контролю за городским хозяйством, серьезного подтопления в Якутске нет. Прекращение осадков ожидается 31 августа.

Напомним, 20-21 августа в Якутске выпали две месячные нормы осадков. По словам исполняющей обязанности начальника Якутского Гидрометцентра Веры Избековой, виновником стал циклон, пришедший из Южной Якутии и зависший над центральными районами республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.