Молодые семьи Якутии получат субсидии на жилье

Якутск, 29 августа 2006, 11:45 — REGNUM  Рострой 22 августа перечислил Якутии 42 млн. рублей на реализацию подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище". Об этом 29 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела жилищного строительства Министерства строительства и промышленности строительных материалов Якутии Александра Романова.

По ее словам, выделенные средства через Министерство по молодежной политике Якутии будут распределяться по утвержденным спискам между семьями, которые проживают в улусах республики. Начальник отдела подчеркнула, что рассчитывать на субсидии могут семьи, которые имеют ребенка, а также те семьи, в которых возраст супругов не превышает 30 лет.

Молодые семьи, проживающие в Якутске, также смогут получить субсидии. По словам Александры Романовой, мэрия Якутска заключила договор с Ростроем, по которому из федерального бюджета и бюджета Якутска будет выделено по 7,5 млн. рублей, а также из республиканского - 15 млн. рублей. Те, кто выиграл конкурс, смогут приобрести жилье в двух строящихся жилых домах в 16 квартале города Якутска. Субсидии будут распределяться таким образом, что семье придется заплатить 60% от стоимости, остальные 40% будут оплачивать из федерального, республиканского и городского бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.