Пострадавший от двойных продаж в Железнодорожном (Подмосковье) стал помощником депутата Госдумы РФ

Москва, 29 Августа 2006, 11:43 — REGNUM  ИА REGNUM неоднократно сообщало о группе пострадавших в городе Железнодорожный Московской области от двойных продаж квартир по ул. Юбилейная д. 2 д. 4. Напомним, что лидеру инициативной группы Александру Опарину было отказано даже во встрече с главой администрации. Опарин представляет интересы пострадавших, в числе которых оказался герой соцтруда, награжденный орденами трудового красного знамени, орденами шахтерской славы 1 и 2 степени Валентин Новиков. Чтобы и далее отстаивать свои права и добиться соблюдения закона, Опарин стал помощником депутата Государственной думы Виктора Черепкова. Об этом Опарин сообщил корреспонденту ИА REGNUM 25 августа после окончания заседания в экспертно-аналитическом центре "Доступное жилье" в Госдуме РФ, а также ответил на ряд вопросов.

ИА REGNUM: Скажите, чего вы намерены добиваться в своем новом качестве?

Став помощником депутат Государственной думы РФ я намерен добиваться прекращения воровства и грабежа простых людей Московской области. Поскольку администрация города Железнодорожного в лице мэра Евгения Ивановича Жиркова отказалась от решения данной проблемы я собираюсь все свои силы приложить для того, чтобы решить проблему двойных продаж Московской области.

ИА REGNUM: Каким же образом?

Я собираюсь внести предложения по изменениям гражданского кодекса, например, статьи 218 части 4, которая на законодательном уровне защищает права членов жилищно-строительных, гаражных и дачных кооперативов. В данной статье имеет место неточность. Там сказано, что момент права собственности наступает с момента государственной регистрации. Я бы хотел в эту статью внести изменения. Я бы хотел добавить, что никто не имеет права после оплаты 100% стоимости дачи, гаража или квартиры перепродавать, сдавать в залог или использовать их другим способом. Эти действие должен производить не застройщик, а то лицо, которое оплатило 100% стоимости дачи, гаража или квартиры.

ИА REGNUM: Расскажите о своем выступлении 25 августа на заседании экспертно-аналитического центра "Доступное жилье".

Я перечислю тезисно требования, которые я озвучил на заседании. В целях разрешения социальной напряжённости в стране, вызванной массовым воровством и невыполнением договорных обязательств застройщиками перед гражданами - приобретавшим жильё, а также бездействием и преступным сговором чиновников и представителей правоохранительных органов и судебной власти мы, обманутые инвесторы города Железнодорожный требуем:

1. Признать нас пострадавшими при чрезвычайной ситуации, возникшей в строительстве жилья, с целью обеспечения в кратчайшие сроки всех пострадавших жильём, согласно заключённым договорам, без каких либо обременении и доплат так как наши квартиры проданы.

2. Обязать органы исполнительной власти субъектов России (Администрацию города Железнодорожного) зарегистрировать пострадавших, независимо от правовых форм заключённых договоров, разработать механизмы обеспечивающие гарантии компенсационного предоставления всем пострадавшим жилья.

3. Обязать Правительство Российской Федерации компенсировать всем пострадавшим понесённые потери в полном объёме в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и принять меры, гарантирующие всем гражданам, вложившим деньги в строительство жилья, получение жилья в ближайшее время, без обременения и доплат.

4. Определить источник финансирования для безусловного и ускоренного решения проблем пострадавших и обеспечить контроль за целевым использованием средств.

5. Создать реально функционирующую областную и муниципальные комиссии для проверки в области жилищного строительства, проводимого с привлечением средств граждан-соинвесторов, с обязательным участием в их работе Руководителей инициативных групп вкладчиков по каждому объекту с постоянным освещением хода их работы в СМИ.

6. Назначить орган федеральной власти для контроля и координации работы комиссий всех уровней и контроля за принятыми решениями, сроками и качеством их исполнения, наделить его необходимыми полномочиями.

7. Определить порядок и обеспечить обязательную ускоренную регистрацию всех неисполненных договоров до 01.09.2006г. независимо от сложившейся ситуации, в территориальных органах государственной регистрации.

8. Провести независимую экспертизу действий и документов всех ветвей исполнительной власти, правоохранительных органов, государственных организаций, строительных компаний причастных к создавшейся ситуации.

9. Обязать генеральную прокуратуру РФ предоставить отчёт о предпринятых мерах по защите обратившихся граждан, а также о всех виновных чиновниках органов исполнительной власти всех уровней, допустивших такую ситуацию.

10. Создать Правительственную комиссию на федеральном уровне по расследованию преступных действий и бездействия всех органов исполнительной власти городов и муниципальных образований Московской области, где имеются проблемные объекты, двойные продажи на проблемных объектах сданных в эксплуатацию, где имеются проблемные стройки и мошеннические компании.

11. Немедленно пресечь противоправную деятельность компаний мошенников, которые продолжают обманывать граждан, привлекая их средства якобы для "строительства квартир". Правоохранительным органам немедленно и адекватно, в соответствии с Законом реагировать на заявления граждан о подобных фактах.

12. Взять под персональный контроль Президента Российской федерации Путина В.В. исполнение всех вышеперечисленных требований. Невыполнение наших законных требований Правительством Российской Федерации подрывает авторитет власти, создаёт условия для многотысячных антиправительственных выступлений, обворованных граждан России, что может привести к ещё большему усугублению кризиса не только в строительной, но и в социальной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
AC: Администрация Трампа – плавильный котел популизма и консерватизма
NB!
05.12.16
«ЦИК и федеральные законы — не указ чиновникам Московской области!»
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»
NB!
05.12.16
Истребители пятого поколения: быстрее, выше, незаметнее
NB!
05.12.16
Главу Калужской области видят «губернатором невыполненных обещаний»
NB!
05.12.16
Треть работающих граждан РФ не решается просить прибавку к зарплате: опрос
NB!
05.12.16
«Примем толпы мигрантов ради отмены виз в ЕС»: обзор евроинтеграции Украины
NB!
05.12.16
Борьба с АЧС: в Оренбуржье покупают 8 оленей на 926 тыс. рублей
NB!
05.12.16
Кириенко не сможет обновить губернаторский корпус. Нет времени
NB!
05.12.16
Археологи выяснили происхождение Гроба Господня в Иерусалиме
NB!
05.12.16
Global Times: Китай должен с Трампом — поговорить, а Тайвань — покарать
NB!
05.12.16
Транспортный коллапс: На границе Северной Осетии и Грузии стоят 400 машин
NB!
05.12.16
«Главу Якутии – в отставку и к уголовной ответственности»
NB!
05.12.16
Петербург и Ленобласть весь день будут находиться во власти шторма
NB!
05.12.16
Пентагон увеличит бюджет из-за «угрозы со стороны России» — СМИ
NB!
05.12.16
«Политического пожара в Красноярском крае сейчас нет»
NB!
05.12.16
The Strategist: Майкл Флинн и новая война США против «радикального ислама»
NB!
05.12.16
«У рубля есть повод для снижения»
NB!
05.12.16
WiB: Ракеты в Калининграде – «кость в горле» для НАТО
NB!
05.12.16
Министр ВВС США назвала РФ «угрозой номер один»
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу