7 тысяч детей получили поддержку в госучреждениях Саратовской области

Саратов, 29 августа 2006, 11:33 — REGNUM  Благодаря своевременному вмешательству в решение проблем семей и наличию системы межведомственного взаимодействия в области, по сравнению с показателями прошлого года, более чем на 25% сократилось количество детей, которые оказались в социально опасном положении, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области.

В настоящее время на территории области профилактика безнадзорности осуществляется специалистами органов социальной защиты населения, центрами соцобслуживания министерства здравоохранения и социальной поддержки области, представителями министерства образования и комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве области. В целом около 7 тысяч детей получили государственную поддержку в различных госучреждениях области.

Особое место в решении вопросов, связанных с профилактикой бродяжничества и попрошайничества детей, занимают социально-реабилитационные центры несовершеннолетних, социальные приюты, где дети могут жить некоторое время. При этом специалисты содействуют в восстановлении их документов (свидетельства о рождении, медполиса), розыске родителей или опекунов. В 2006 году в этих учреждения оказали помощь более 1 тысяче человек. Первый заместитель министра здравоохранения и социальной поддержки области Светлана Нечаева отметила, что пребывание детей в семейных группах является одной из эффективных форм работы по профилактике попрошайничества несовершеннолетних. Такие группы созданы во всех детских учреждениях социальной защиты области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.