Главный гематолог РФ дал показания по делу Сычева заочно

Челябинск, 29 августа 2006, 11:27 — REGNUM  Сегодня, 29 августа, так и не явился в Челябинский гарнизонный военный суд свидетель защиты - директор гематологического отделения РАМН Андрей Воробьев, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Ведущий гематолог РФ не смог присутствовать на заседании в силу возраста и состояния здоровья. Суд признал причины уважительными и постановил огласить показания свидетеля без его присутствия.

По словам Воробьева, 20 февраля он участвовал в консилиуме в госпитале им. Бурденко и действительно наблюдал у Андрея Сычева тромбофилию. Однако, по словам гематолога, предрасположенностью к образованию тромбов страдает 5% населения земного шара. Развитие в ишемически-венозный тромбоз без посторонних факторов случиться не может. По мнению Воробьева, сидение на корточках могло явиться таким фактором. Далее, уже 5 мая, он вновь наблюдал Сычева и пришел к выводу, что тромбофилия играла существенную роль в развитии болезни.

Гособвинитель Александр Космодемьянский попросил суд обратить внимание, что это не противоречит версии обвинения. В заседании объявлен перерыв до понедельника 4 сентября, до 10.00 (8.00 мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.