Адвокаты Сивякова доказали суду давление прокуратуры на свидетелей в деле Сычева

Челябинск, 29 августа 2006, 11:16 — REGNUM  Защита Сивякова взяла своеобразный реванш за отказ в удовлетворении собственного ходатайства, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Сегодня, 29 августа, в Челябинском гарнизонном суде было зачитано заявление капитана Докучаева, военнослужащего Челябинского танкового училища. Он просил суд приобщить к делу рядового Андрея Сычева некоторые факты.

Докучаев сам был опрошен по делу Сычева в качестве свидетеля, и заметил в ходе допроса ряд грубых нарушений. Так, по его словам, военный прокурор нанес удар младшему сержанту Кузнецову, а рядовому Даткину в ультимативной форме приказал дать показания, изобличающие Сивякова. Кроме того, на время следствия в части был парализован учебный процесс.

Это ходатайство адвокаты Сивякова поддержали. Государственный обвинитель выступил против, говоря, что действия военного прокурора не имеют отношения к процессу и должны являться предметом другого судебного разбирательства. Суд удовлетворил ходатайство и приобщил заявление Докучаева к материалам дела.

Напомним, ранее 29 августа ходатайство защиты Александра Сивякова, обвиняемого в издевательствах над рядовым Андреем Сычевым, об исключении ряда протоколов допроса удовлетворено частично. Как уже сообщало ИА REGNUM, из тридцати документов исключен всего один - протокол допроса Арсена Наматова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail