На Украине созрела необходимость создания политической партии, защищающей интересы православных граждан, считают в Харькове

Киев, 29 августа 2006, 11:02 — REGNUM  Около десяти общественных организаций Харьковской области Украины подписали открытое письмо президенту Украины Виктору Ющенко, в котором выразили "обеспокоенность православной общественности в связи с обострением межконфессиональных отношений". Об этом в понедельник, 28 августа, на пресс-конференции в Харькове сообщил председатель правления общественной организации "Институт поддержки культурно-исторических традиций" Владимир Брехунец.

Владимир Брехунец проинформировал, что в письме, в частности, выражается тревога "по поводу стремления государственной власти создать на Украине единую поместную церковь с помощью административного ресурса". "Компромиссы в религиозных вопросах недопустимы и если реакции президента на это письмо не последует и продолжится нарушение прав православных граждан, православная общественность Харьковщины оставляет за собой право на дальнейшие протесты", - заявил председатель правления общественной организации "Институт поддержки культурно-исторических традиций".

Также он отметил, что в поддержку письма собрано около 10 тысяч подписей харьковчан. Само письмо было отправлено в Секретариат президента две недели назад по электронной почте, а после 1 сентября оригинал письма будет доставлен в секретариат вместе с подписными листами. Ещё один участник пресс-конференции, президент правозащитной организации "Лига соотечественников" Борис Шахматенко заявил, что на Украине созрела необходимость создания политической партии, защищающей интересы православных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.