Санкт-Петербург. В Петербурге в комитете по градостроительству и архитектуре состоялось расширенное совещание

Санкт-Петербург, 22 ноября 2002, 13:09 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА "Regnum-NewSpb", в комитете по градостроительству и архитектуре состоялось расширенное совещание по вопросам реализации крупных градостроительных проектов.

В 2005 году заканчивается срок действия генерального плана развития города, утвержденного в 1985 году. Губернатор Владимир Яковлев поставил задачу в 2003 году разработать новый генеральный план развития города. Новый градостроительный план должен учитывать в первую очередь:

- Освоение и развитие территории вокруг строящейся Кольцевой автомобильной дороги. На ней планируется, в частности, разместить основные грузовые терминалы.

- Соединение КАДа с главными городскими магистралями.

- Строительство западного скоростного диаметра (первая очередь - подходы к морскому порту с южных магистралей).

- Пробивка трассы дублеров Московского проспекта: Новоизмайловский проспект - Митрофаньевское шоссе; Митрофаньевское шоссе - Кубинская улица - Дунайский проспект.

- Развитие территорий, прилегающих к Обводному каналу в районе улиц Шкапина, Розенштейна и Варшавского вокзала.

Напомним, что летом этого года, Владимир Яковлев проводил выездное заседание правительства, объезжая на теплоходе по Неве центральную часть города. Господин Яковлев пришёл в ярость от, увиденного им с воды, состояния городских набережных и даже пообещал уволить чиновников, ответственных за их благоустройство. Поэтому одним из приоритетных направлений плана должно стать развитие набережных. Речь идет, прежде всего, о территориях по правому берегу Невы. Это набережные Ушаковская, Выборгская, Пирогова, Арсенальная, Свердловская, Октябрьская, Малоохтинский проспект. Левобережные проекты охватывают прибрежные территории Синопской, Смольной, Аптекарской, Песочной, Морской набережных, а также набережных Робеспьера и Адмирала Лазарева.

На Выборгской набережной предполагается разместить офисы и деловые центры (проект ЗАО "Бекар"). Сегодня в КГА работают над созданием регламента этой территории. В Комитете по строительству готовят к представлению на инвестиционно-тендерную комиссию объекты реконструкции территорий, прилегающих к Синопской набережной. Разрабатывается по согласованию с "Ленэнерго" вопрос о реорганизации ТЭЦ-2. Перспективные для развития города территории вдоль Смольной набережной заняты сегодня главной водопроводной станцией "Водоканала". Тем не менее, там планируется заново освоить территории вдоль Водопроводного переулка и Орловской улицы. Проекты реконструкции Арсенальной, Ушаковской, Свердловской, Октябрьской набережных связаны, прежде всего, с реорганизацией промышленных территорий, примыкающих к набережным. Перспективной для градостроительства на ближайшие годы признана также территория Петровского острова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail