"ТрансНафта" претендует на два нефтяных месторождения в Волгоградской области

Волгоград, 29 Августа 2006, 10:44 — REGNUM  Стали известны участники конкурса на право разработки Прибрежного и Центрального месторождений углеводородного сырья, расположенных в Быковском районе Волгоградской области. Как сообщает "Коммерсантъ-Волгоград", заявки на участие в двух аукционах подало московское ЗАО "ТрансНафта". Кроме "ТрансНафты" заявки на участие в торгах и по Прибрежному, и по Центральному месторождениям подало ООО "Газнефтесервис". Еще две компании - ООО "Танир" и ООО "Прикаспийнефтегаз" - претендуют только на Прибрежное месторождение.

По словам руководителя Территориального агентства по недропользованию Волгоградской области (Волгограднедра) Юрия Бахарева, месторождения не относятся к категории особо ценных. "Это небольшие месторождения, разработка которых осложняется тем, что там нет развитой инфраструктуры", - пояснил Бахарев. По его информации, участки до этого почти не разрабатывались. "Организовать добычу раньше пытался "Лукойл", но потом отказался от этого", - добавил руководитель Волгограднедр.

Прогнозируемые запасы нефти категорий С1 и С2 Центрального месторождения составляют около 1,960 млн тонн, Прибрежного - примерно 982 тыс. тонн. Стартовая цена Центрального определена в размере 3 млн рублей, Прибрежного - 500 тыс. рублей. Проведение аукционов намечено на 26 сентября.

Эксперты предполагают, что основным претендентом на победу в аукционах является ЗАО "ТрансНафта". Кроме того, по некоторым данным, по крайней мере, один из участников торгов - "Газнефтесервис" - также действует в интересах московской компании. В "ТрансНафте" подтвердили информацию о намерении участвовать в аукционе. "Мы планируем построить там небольшой завод по производству бензина, чтобы обеспечивать топливом развитие расположенного рядом Лободинского газового месторождения. В этот проект компания намерена инвестировать около 200 млн рублей", - рассказал начальник департамента развития ЗАО "ТрансНафта" Владимир Ульянов. О сроках реализации проекта Ульянов говорить не стал, объяснив это тем, что "они полностью зависят от работы на Лободинском". Он также не подтвердил информацию о афиллированности "ТрансНафты" с "Газнефтесервисом", заметив, однако, что компании "дружат". Кроме того, начальник департамента развития московской компании сообщил, что "ТрансНафта" уже начала переговоры по покупке "Газнефтесервиса". Однако Ульянов заявил, что пока ООО "Газнефтесервис" рассматривается ими как основной конкурент на аукционах по Центральному и Прибрежному месторождениям. По его словам, остальные компании, "скорее всего, подставные", однако уточнять, в чьих именно интересах они действуют, он не стал. Начальник департамента развития сообщил, что "ТрансНафта" уже определила ценовую отметку, до которой будет вести борьбу, однако называть эту сумму отказался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ