Челябинский суд удовлетворил ходатайство защиты Сивякова на 1/30

Челябинск, 29 августа 2006, 10:15 — REGNUM  Сегодня, 29 августа, ходатайство защиты Александра Сивякова, обвиняемого в издевательствах над рядовым Андреем Сычевым, об исключении ряда протоколов допроса удовлетворено частично. На самом деле, можно считать, что оно вообще не удовлетворено, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, адвокаты требовали исключить около тридцати документов - протоколы допросов свидетелей Артема Никитина, Олега Макарина, Ивана Дорджиева, Сергея Горлова, Арсена Наматова, а также потерпевших Сатушкина и Ахметова. По мнению адвокатов Сивякова, методы ведения следствия унижали честь и достоинство допрашиваемых: их заставляли сидеть на корточках, раздеваться до нижнего белья, оставляли в прокуратуре на ночь.

Как заявил председатель Челябинского гарнизонного суда Юрий Шатский, ходатайство надуманно: в позе "думающего солдата" свидетели находились всего несколько секунд - для демонстрации, в ночное время в прокуратуре находились лишь потому, что никто из части за ними не приехал, а в нательном белье находились тоже в порядке следственного эксперимента.

В итоге, из тридцати документов исключен всего один - протокол допроса Арсена Наматова. По словам адвоката Сычева Евгения Белова, существенного влияния на ход процесса это не окажет.

Как уже сообщало ИА REGNUM, процесс по делу Сычева идет в Челябинском гарнизонном военном суде с 27 июня. Главный обвиняемый Александр Сивяков свою вину не признает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail