Ученый из Башкирии нашел сходство между древними памятниками Горного Алтая и острова Пасхи

Горно-Алтайск, 29 августа 2006, 09:52 — REGNUM  Завершилась двухнедельная экспедиция башкирского ученого Эрнста Мулдашева и его коллег по Республике Алтай. Исследователи в сопровождении директора Агентства по культурно-историческому наследию республики Василия Ойношева побывали в Шебалинском, Онгудайском и Кош-Агачском районах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 августа сообщили в пресс-службе правительства республики.

Ученые обследовали курганы, мегалиты, вертикальные колодцы, пещеры. По мнению Мулдашева, в древних памятниках Горного Алтая есть нечто общее с изваяниями, обнаруженными им на острове Пасхи.

За время путешествия по республике группа уфимских ученых собрала разнообразный материал. Он послужит основой написания новой книги, над которой Эрнст Мулдашев собирается работать в ближайшие 2-3 года.

Эрнст Мулдашев - заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор. Мастер спорта, трехкратный чемпион СССР по спортивному туризму. Мулдашев известен благодаря многочисленным публикациям в прессе и книгам, написанным им в связи с экспедициями на Тибет и в Египет, где он занимался изучением древних религий, беседовал с непальскими и тибетскими ламами. После своей первой экспедиции он написал книгу "От кого мы произошли?". Позже последовало еще три экспедиции и книга "В поисках города Богов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.