Осуждены две молодые женщины, совершившие убийство 89-летней бабушки (Алтайский край)

Барнаул, 29 августа 2006, 09:37 — REGNUM  Две жительницы города Бийска Алтайского края осуждены за совершение разбоя и убийства. Эти преступления были совершены 25 и 26-летней женщинами в отношении старушки-соседки, которой вскоре должно было исполниться 90 лет. Об этом 29 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов.

8 марта 2006 года две подвыпившие женщины, одна из которых уже была осуждена за кражу, решили совершить разбой в отношении престарелой соседки.

Постучавшись в дверь ее квартиры, они спросили разрешение позвонить по телефону. Бабушка открыла. Две молодые женщины, ворвавшись в дом, стали избивать пенсионерку деревянным бруском по голове, затем, найдя на кухне нож, стали резать поваленную на пол женщину в шею. Затем, обнаружив, что потерпевшая еще жива, задушили ее проводом. Из квартиры убитой забрали 3 100 рублей.

По приговору суда, признавшего обеих преступниц виновными в совершении убийства и разбоя в отношении лица, находившегося в беспомощном состоянии, им назначено наказание в виде лишения свободы сроками в 12 и 13 лет в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.