Перед судом предстанут грузчики аэропорта, похитившие мобильники на 2,5 млн руб. (Хабаровск)

Хабаровск, 29 августа 2006, 09:04 — REGNUM  В суд передано уголовное дело в отношении пяти грузчиков аэропорта Хабаровска, которые украли коробки с мобильными телефонами на общую сумму 2,5 млн рублей. Об этом 29 августа сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь Дальневосточного УВД на транспорте Ольга Шабалина.

Изначально следствие предполагало, что воровство происходит еще в Москве, при погрузке в самолет. Но в результате большой работы сотрудников уголовного розыска ЛОВД в аэропорту Хабаровска удалось установить местонахождение и изъять из продажи часть похищенных телефонов. Злоумышленники реализовывали их через своих родственников и знакомых.

Сама кража происходила при разгрузке багажа непосредственно на летном поле: одна-две коробки скидывались на машину с почтовыми отправлениями, там их маскировали мешками с письмами и посылками, вывозили в укромное место недалеко от коммерческого склада и быстро перегружали на личное авто похитителей. За один раз удавалось вывезти в среднем 40-50 телефонов. Все аппараты предназначались для продажи в сети магазинов одного из крупных сотовых операторов Дальнего Востока.

Все пятеро грузчиков, проходивших по уголовному делу, были задержаны с поличным. Обвинение им предъявлено по ст. 158 ч. 3 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет и крупные денежные штрафы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.