В Горно-Алтайске возобновлена процедура банкротства муниципального коммунального предприятия (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 29 августа 2006, 08:54 — REGNUM  Решением Арбитражного суда Республики Алтай муницпальное унитарное предприятие "Котельные и тепловые сети" (МУП "КиТС") города Горно-Алтайска вновь признано банкротом и в его отношении открыто конкурсное производство сроком на 1 год. Конкурсным управляющим МУП "КиТС" назначен Григорий Таран. Об этом 29 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в некоммерческом партнёрстве "Сибирская межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих", членом которой является новый конкурсный управляющий.

Дело о несостоятельности МУП "КиТС" было рассмотрено Арбитражным судом еще в декабре 2003 года, а в апреле 2004 года на предприятии была введена процедура внешнего управления, управляющим был назначен Павел Акиньшин. В реестр кредиторов были включены Управление федеральной налоговой службы по республике (у предприятия были долги по платежам в бюджет) и предприятие "Спецкомплект" из Бийска (долги по поставленному углю).

Однако в августе 2004 года Арбитражный суд по заявлению мэрии Горно-Алтайска исключил "Спецкомплект" из реестра кредиторов, а затем отстранил от должности внешнего управляющего Павла Акиньшина. Между "КиТС" и налоговыми органами было заключено мировое соглашение, в связи с чем процедура банкротства была остановлена.

В ноябре 2005 года в связи с жалобой "Спецкомплекта" Арбитражный суд фактически признал наличие долга "КиТС" перед "Спецкомплектом" в размере более 22,2 млн. рублей, и произвел замену кредитора с ООО "Спецкомплект" на ООО "Эн-Ком" на основании договора о уступке права требования, заключенного между названными фирмами.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в связи с доведением предприятия "Котельных и тепловых сетей" до банкротства в июне 2006 года Горно-Алтайским городским судом за преднамеренное банкротство "КиТС" к 2 годам лишения свободы условно был осужден вице-мэр Горно-Алтайска Виктор Емельянов. Как установил суд, в результате действий Емельянова, произведенных в июле 2003 года, из МУП "КиТС" было передано во вновь созданные МУП "Тепло" и МУП "Энергия" имущество на сумму свыше 30 млн. рублей. В результате финансовое положение МУП "КиТС" резко ухудшилось, и оно оказалось не в состоянии осуществлять основную хозяйственную деятельность, не выполнило свои обязательства налогоплательщика, в связи с чем консолидированному бюджету был нанесен крупный ущерб в размере 17 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail