На Камчатке хлеб станет дешевле на 2 рубля

Петропавловск-Камчатский, 29 августа 2006, 08:05 — REGNUM  С 1 сентября владельцы большинства магазинов Петропавловска-Камчатского снизят до минимума свои наценки на хлеб. Об этом было заявлено на совещании предпринимателей и властей Петропавловска, которое 28 августа прошло в городской мэрии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

После непродолжительных дебатов бизнесмены сошлись во мнении, что продавать хлеб по 20 рублей за булку неприемлемо. В то же время снижать цены только для пенсионеров не честно по отношению к другим малоимущим слоям населения. Поэтому и прозвучали предложения об общем уменьшении магазинной наценки на хлеб. "У меня три торговых точки. Я посчитала, что если снизить до минимума наценки на хлеб и компенсировать себе лишь затраты на доставку и упаковку, то в общей массе продаваемого товара, я много не потеряю", - сказала предприниматель Оксана Архипович.

С ее позицией согласились все предприниматели, которые присутствовали на совещании. Таким образом, на стоимость хлеба, который магазины покупают у производителей по 17 рублей, будет начисляться минимальная наценка - порядка 5% и стоимость булки хлеба не превысит 18 рублей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 1 августа на Камчатке резко выросли цены на хлеб в среднем на 3-4 рубля. Производители объяснили это повышение отменой льгот по оплате электроэнергии, общей инфляцией и удорожанием доставки на полуостров муки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.