За 3 года валовой региональный продукт в Адыгее вырастет до 30%

Майкоп, 29 августа 2006, 07:49 — REGNUM  Глава Минэкономразвития Адыгеи Вадим Зинюхин представил 28 августа на рассмотрение расширенного состава кабинета министров концепцию промышленной политики, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам докладчика, основная причина, по которой разработка концепции стала необходимой, то, что промышленной политике в республике уделяется не достаточное внимание.

Рост промышленности на сегодняшний день составляет 12,5%, ее удельный вес равен приблизительно 20% валовой региональной продукции. Наибольшая доля приходится на перерабатывающую, пищевую, деревообрабатывающую и строительную промышленность. Новая концепция предлагает срочное привлечение инвестиций, чтобы увеличить валовой региональный продукт до 30% в течение 3 последующих лет. При этом свою роль должен сыграть факт вступления России в ВТО, что требует больших изменений, координации и объединения усилий государства и предприятий.

Сама концепция состоит из 4 разделов. В первом разделе изложены принципы промышленной политики. Второй раздел посвящен задачам промышленной политики и тому, как необходимо выводить промышленность республики на самодостаточный уровень. В третий раздел включены основные направления, которые определяют пути и методы реализации промышленной политики, в том числе и развитие отраслей в зависимости от их экономической эффективности и отдачи. В четвертом разделе говорится о механизмах реализации промышленной политики. Выслушав доклад и его обсуждение, исполняющий обязанности премьер-министра Адыгеи Евгений Ковалев сказал, в частности, что, по его мнению, республика начинает делать реальные шаги в экономическом развитии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail