За сутки 6 пожаров произошло в жилых помещениях (Новосибирская область)

Новосибирск, 29 августа 2006, 07:48 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 11 пожаров, 7 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 августа в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 6 пожаров произошло в жилых помещениях. Погибших и травмированных нет. Поступало 2 ложных вызова.

28 августа в селе Чемское Тогучинского района полностью сгорел частный дом-новостройка. Предположительно, пожар возник из-за шалости с огнем 10-летнего мальчика.

В поселке Октябрьский Краснозерского района во дворе дома сгорело 20 центнеров сена. Вероятно, пожар произошел от того, что около стога сена хозяин работал с болгаркой.

В Калининском районе Новосибирска в подвале 5-этажного дома огнем были повреждены матрасы и вещи на общей площади 5 кв. метров. Пожарные эвакуировали из подвала двух человек без определенного места жительства. Они не пострадали. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении неустановленного лица.

29 августа в Октябрьском районе Новосибирска на пожар произошел в 3-этажном административном здании. Огнем была повреждена электрическая вывеска клуба "777", находящаяся на торце здания. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Скорее всего, произошло короткое замыкание электропроводки вывески.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.