Прокуратура намерена наказать лиц, срывающих вакцинацию населения (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 29 августа 2006, 05:02 — REGNUM  Прокуратура Северо-Курильского района требует привлечь к ответственности лиц центральной районной больницы, виновных в срыве сроков вакцинации от гепатита В, краснухи, полиомиелита, а также против гриппа. Об этом 29 августа ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова.

Необходимые препараты поступили в Северо-Курильский район 21 апреля текущего года, однако возможность начать вакцинацию в мае, до начала летних каникул, должностными лицами больницы была упущена. Таким образом, к вакцинации приступили только в июне, чем и были обусловлены в последующем недостаточные темпы процесса. "Помимо этого, приказом по центральной районной больнице не закреплено лицо, ответственное за получение и эффективное использование вакцинных препаратов, получаемых в рамках названного приоритетного национального проекта", - добавила Кутузова.

Дополнительная иммунизации населения осуществляется в рамках реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения. В 2006-2007 годах предусмотрено провести дополнительную иммунизацию населения против вирусного гепатита В, краснухи, полиомиелита, а также против гриппа. В том числе в 2006 году необходимо провести дополнительную иммунизацию против вирусного гепатита В детей в возрасте до 17 лет, не привитых ранее, против краснухи детей в возрасте 5-7 лет и девочек в возрасте 14-17 лет, не болевших и не привитых ранее, против полиомиелита инактивированной вакциной детей раннего возраста, часто и длительно болеющих ОРВИ, с онкологическими заболеваниями, первичными иммунодефицитными состояниями и заболеваниями крови, против гриппа медицинских работников, работников образовательных учреждений, взрослых старше 60 лет, детей, посещающих дошкольные учреждения, и учащихся 1-4 классов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.