Камчатские пограничники готовятся принять два новых сторожевых корабля

Петропавловск-Камчатский, 29 августа 2006, 04:43 — REGNUM  Близится к завершению исторический переход Северным морским путем двух пограничных сторожевых кораблей "Магаданец" и "Карелия". 31 августа в Камчатском Краснознаменном соединении пройдет торжественная встреча кораблей, которые усилят морскую составляющую Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 августа сообщили в пресс-службе пограничного отряда.

Уникальность настоящего перехода не только в том, что уже многие годы морские пограничники Камчатки не получали новых пограничных сторожевых кораблей, но и в том, что переход осуществлен в рекордно короткие сроки.

"Кроме того, это событие становится знаменательным и для православных верующих полуострова, так как на борту пограничного корабля "Магаданец" на Камчатку прибудет копия знаменитой иконы Божьей Матери Порт-Артурской. По решению Русской Православной Церкви икона будет размещена в одном из храмов Петропавловска-Камчатского. Подлинник данной святыни православия в настоящее время храниться во Владивостоке", - сообщили в пресс-службе погрануправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.