В случае ухода Ники Табатадзе с "Рустави-2" за ним последует часть сотрудников телекомпании

Тбилиси, 29 августа 2006, 01:41 — REGNUM  Окончательного решения по итогам двухдневных переговоров коллектива информационной программы "Курьер" телекомпании "Рустави-2", протестующего против освобождения с должностей бывших генерального директора телеканала Ники Табатадзе и главы информационной службы Тамар Рухадзе, с владельцами "Рустави-2" пока не принято, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на "Рустави-2". Ведущая программы "Курьер" Нана Лежава заявила в эфире "Рустави-2", что единственным выходом из наблюдающегося кризиса считает решение, при котором команда "Курьера" продолжит работу на телеканале вместе с Никой Табатадзе. "А вот в какой конкретной форме будет это сотрудничество - этот предмет переговоров", - заметила она.

Как было заявлено в эфире "Рустави-2", в случае же ухода с телеканала Ники Табатадзе с ним уйдет и его команда. Однако, и при таком развитии событий, для того, чтобы не срывать работу канала, часть этой команды - до подбора новых кадров - временно, еще 2 недели будет там работать. Было также отмечено, что каждый сотрудник телекомпании будет сам принимать решение - оставаться ли ему либо уходить.

Новый генеральный директор "Рустави-2" Коба Даварашвили уже приступил к исполнению своих рабочих обязанностей. В эфире телекомпании он отметил, что не планирует особых изменений на телеканале. "Рустави-2" - сегодня лидер, это очень сильная организация, которая всегда была учредителем журналистских, этических, моральных стандартов. Я хочу, чтобы это все продолжилось, и телекомпания только усиливалась бы", - заявил Коба Даварашвили. Комментируя сложившуюся ситуацию, он заявил, что считает, что "любой кризис - преодолим" и что трудности на телеканале удастся решить, причем "с помощью самого коллектива телеканала - и тех людей, которые здесь были, и тех, кто продолжит работу".

Согласно информации "Рустави-2", Коба Даварашвили родился 2 декабря 1978 года. Имеет высшее образование; специалист по менеджменту, маркетингу и социальной психологии. Работал в страховой компании "Алдаги" специалистом по страхованию здоровья, в отделе маркетинга TBC-банка. Является председателем наблюдательного совета киностудии "Грузия-фильм". В 1998 году учредил рекламное агентство "Сарке" ("Зеркало") и до последнего назначения был его руководителем. В качестве нового гендиректора телекомпании был представлен сотрудникам 26 августа 2006 года.

О том, что владелец телекомпании "Рустави-2" Кибор Халваши принял решение об освобождении Ники Табатадзе и Тамар Рухадзе с занимаемых должностей, стало известно днем ранее и вызвало протест коллектива телекомпании, одним из проявлений которого стал невыход в эфир 26 августа двух информационных выпусков программы "Курьер". В тот же день с целью поиска путей преодоления сложившейся ситуации было принято решение о проведении двухдневных переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.