Сенаторы США довольны прогрессом в Грузии после "революции роз"

Тбилиси, 29 августа 2006, 01:06 — REGNUM  Посетившие Грузию по частному приглашению президента страны Михаила Саакашвили члены Сената США довольны достижениями, достигнутыми после произошедшей здесь "революции роз". Об этом сенаторы заявили на пресс-конференции в Тбилиси. Так, в частности, влиятельный сенатор Джон МакКейн, ранее уже бывавший в Грузии, заявил, что позитивные изменения бросаются в глаза и при поверхностном наблюдении.

Сенатор от штата Джорджия Сексби Чемблис отметил, что очевидно, что после 2003 года уровень жизни населения Грузии значительно повысился, и что очевиден прогресс в грузинской военной сфере. "Грузия выбрала правильный путь и добилась успехов в экономической и военной сфере, и эти достижения начались с приходом к власти Михаила Саакашвили", - подчеркнул он.

Сенатор от штата Нью Гемпшир Джон Сунуну отметил, что те изменения, которые наблюдаются в стране после 2003 года, еще раз доказывают, что Грузия является "маяком демократии не только для США, но и для всего мира", и что "если народ захочет провести серьезные изменения, то он достигнет этого". "Эта такая трансформация, которая оказывает влияние на других, и мы продолжим поддерживать эти реформы", - отметил он.

Сенатор от Южной Каролины Линдси О.Грехем отметил те достижения, которые отмечаются в Грузии в правовой сфере, в достижении верховенства закона. Сенатор от Флориды Мел Рафаэль Мартинес после посещения Аджарии оказался впечатлен потенциалом региона и предрек ему, как и всей Грузии, большое туристическое будущее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.