Азербайджанский политолог: Каспршик ни разу не дал объективной информации по Азербайджану

Баку, 29 августа 2006, 00:31 — REGNUM  Пожары в прилегающих к Нагорному Карабаху территориях продолжаются около двух месяцев. Недавно Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик провел мониторинг с целью выяснения причин возникновения пожаров. Согласно дипломату, "причина, по которой площадь, охваченная пожарами в зоне линии соприкосновения, оказалась значительно масштабнее по сравнению с предыдущими годами, является наступившая рано жаркая погода и сильные ветры". По просьбе корреспондента ИА REGNUM в Баку сложившуюся ситуацию и заявление Каспршика прокомментировал председатель Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

ИА REGNUM: Г-н Ахмедоглу, Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик заявил, что пожары в прилегающих к Нагорному Карабаху территориях - это не дело рук армян, как утверждает азербайджанская сторона, а следствие жары, ветра и других природных явлений. Насколько, по вашему мнению, его слова соответствуют действительности?

Когда начались эти пожары, стояла нежаркая погода. Другое дело, если бы они начались дней 15 назад вплоть до сегодняшнего дня, то есть в те дни, когда мы наблюдаем действительную жаркую погоду, тогда к утверждению Анджея Каспршика можно было бы относиться более серьезно. Тут дело в другом. Армяне прекрасно знают, что Агдам, Физули, другие оккупированные ими районы придется возвращать Азербайджану, вот они и устраивают умышленные поджоги. Что же касается Каспршика... Заметьте, он ни разу не дал объективной информации по Азербайджану. Даже во время пребывания на линии огня, он умудрялся не замечать выстрелы с армянской стороны.

ИА REGNUM: Оставим в стороне слова Каспршика. В конце концов, официальные лица и СМИ Армении пошли куда дальше него, утверждая, что пожары - дело рук азербайджанских военных, стреляющих на контролируемые армянскими военными земли зажигательными пулями...

Ни один азербайджанец, ни при каких обстоятельствах не станет поджигать родную землю. Чтобы доказать абсурдность утверждений армянской стороны, достаточно напомнить старую притчу. На суд к царю Соломону приходят две женщины, каждая из которых утверждает, что именно она - мать младенца. Царь велит принести ребенка и выносит приговор. Поскольку ни одна из женщин не может доказать свое право на материнство, разрубить тело младенца и дать каждой из них по половинке. Одна из женщин и бровью не повела, другая бросилась к ногам Соломона и со слезами отказалась от притязаний на ребенка. Мудрый царь тут же велел отдать младенца женщине, которая ради его спасения, не раздумывая, отказалась от материнства. Наверное, дальнейшие комментарии излишни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail