Российские миротворцы в Южной Осетии и Абхазии - головная боль американских сенаторов

Гагра, 29 августа 2006, 00:13 — REGNUM  Руководитель делегации Cената США Джон МакКейн, совершающей визит в страны Южного Кавказа, высказался за замену российских миротворческих сил в зоне югоосетинского конфликта на международные миротворческие силы под эгидой ОБСЕ или ООН. На пресс-конференции в Тбилиси 28 августа он, в частности, назвал "не очень продуктивной" прошедшую 27 августа в Цхинвали встречу членов американской делегации с главой Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

Как сообщает Осетинское радио, американский сенатор заявил журналистам, что в ходе встречи не были получены ответы на целый ряд вопросов. В частности, "почему представители югоосетинской стороны препятствуют работе наблюдателей миссии ОБСЕ в зоне конфликта, а также, почему Цхинвали препятствует реализации плана мирного урегулирования конфликта, разработанного руководством Грузии и одобренного ОБСЕ", отметил МакКейн.

Отметим, что ранее о необходимости вывода российских миротворцев из конфликтных зон на Южном Кавказе заявлял сенатор Ричард Лугар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.