Владимир Пронин: Безопасность более 100 тыс человек можно обеспечить только на аэродроме Тушино

Москва, 28 августа 2006, 23:17 — REGNUM  Причины запрета на проведение концерта Мадонны на Воробьевых горах пояснил на своей пресс-конференции начальник столичного ГУВД Владимир Пронин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей ГУВД г. Москвы, по словам Пронина, "территория Воробьевых гор не отвечает требованиям безопасности при проведении мероприятий с количеством более 45 тыс человек".

"Территория не имеет ограждений по периметру и не оборудована пропускными пунктами, - сообщил Пронин. - Практика проведения крупных мероприятий на Воробьевых горах показала, что при обеспечении правопорядка и безопасности участников и зрителей с количеством несколько десятков тысяч человек создается угроза нормального функционирования инфраструктуры города, транспортной развязки и сложной коммуникации подвергаются колоссальной нагрузке, а скопление большого количества зрителей единовременно приведет к возникновению ситуаций с негативными последствиями".

С учетом опыта обеспечения безопасности и предупреждения пресечения террористических актов при проведении мероприятий с численностью свыше 100 тыс человек, в настоящее время имеется единственное место в городе Москве - это территория государственного унитарного авиапредприятия Национальный аэроклуб имени Чкалова, то есть аэродром Тушино, констатировал начальник столичного ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.