В Калужской области начался процесс объединения учреждений социальной сферы в одном помещении

Калуга, 28 августа 2006, 22:58 — REGNUM  25 августа в Тарусе на очередном выездном совещании с главами администраций сельских поселений Ферзиковского и Тарусского районов подводились итоги работы за первое полугодие 2006 года по реализации ФЗ № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

Рассматривались вопросы благоустройства территорий, водоснабжения и газификации сельских поселений, создания снабженческо-сбытовых и кредитных кооперативов, уплаты земельного налога.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, особое внимание собравшиеся уделили обсуждению проблемы оптимизации бюджетных расходов. Как отмечалось, сегодня многие администрации сельских поселений считают убыточным содержание в разных зданиях начальных школ, клубов, ФАПов и библиотек. При согласовании с профильными министерствами уже начался процесс объединения в одном помещении учреждений социальной сферы. Деньги, которые ранее тратились на ремонт, обогрев и электроснабжение отдельных помещений, теперь направляются на решение насущных проблем селян.

Подводя итоги совещания, руководитель администрации губернатора Виктор Квасов положительно оценил опыт тех сельских поселений, где прошла оптимизация расходов местного бюджета. Он также отметил, что газификация села и действующая программа "Школьный автобус" создают дополнительные условия для того, чтобы сельская власть более эффективно планировала бюджетные расходы и активнее решала проблему пополнения местных бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.