Гаджи Мамедову не давали покоя лавры благородного грабителя Юрия Деточкина?

Баку, 28 Августа 2006, 22:35 — REGNUM  На судебном заседании 28 августа главарь преступной банды, бывший высокопоставленный сотрудник МВД Гаджи Мамедов, банда которого обвиняется в 10 убийствах и более чем 30 похищениях с целью выкупа, продолжил давать показания. Отметим, что похищение супруги председателя правления Международного Банка Азербаджана Замиры Гаджиевой стало последним делом преступной группы, обевзреженной Министерством национальной безопасности в ходе операции "Черный пояс". Гаджиева была освобождена в ходе операции.

Как передает Day.Az, Адиль Исмайлов, адвокат другого члена банды, также непосредственного начальника Мамедова, генерала МВД Закира Насирова пытался определить виновность своего подзащитного и поинтересовался, было ли это похищение заказом лично Hасирова. "Это был заказ какой-то большой силы", заявил Мамедов, однако не конкретизировал какой именно. Следует отметить, что похищение женщин - нетипичное для Азербайджана событие. Ранее подобное случалось лишь единожды, когда была похищена супруга ныне уже экс-главы Таможенного Комитета Таира Алиева. При этом в этом случае не были задействованы правоохранительные органы, и супруга Алиева была выкуплена. На вопрос, считает ли Мамедов Hасирова членом своей группы, обвиняемый ответил отрицательно. Однако напомним, что Мамедов неоднократно заявлял о том, что передавал Насирову большие суммы денег, полученные при совершении преступлений.

Во второй половине дня в Суде по особо тяжким преступлениям был продолжен судебный процесс по делу банды, возглавляемой бывшим старшим оперуполномоченным Главного управления уголовного розыска Министерства внутренних дел (МВД) Гаджи Мамедовым. По информации агентства АПА, Мамедов ответил на вопросы Джахангира Насирова - адвоката другого обвиняемого Сидека Абдулвахабова. Гаджи Мамедов сообщил, что знал Абдулвахабова через Сирхана Албиева. В ответе на вопрос Насибова: "Куда ты дел вырученные от похищения людей деньги?", Мамедов заявил, что большую часть денег потратил на бедных людей: "От первого дела я дал 40 тысяч долларов Низами Абдуллаеву. За последнее время в газетах часто задается вопрос, занимался ли Гаджи благотворительными делами? Полученные от "Сыгорта Мамеда" 850 тысяч долларов я потратил на сиротский приют. В "Карабулаге" была специальная папка, в которой перечислялись благотворительные дела. Эта папка становилась все толще и толще. На празднике Рамазана было проделано много работы. Своим близким я говорил, что эта папка когда-то будет использована. Неоднократно посещавшие "Карабулаг" "богачи" не могли попасть туда по субботам и воскресеньям. В эти дни мы привозили туда на автобусе детей из сиротского приюта и устраивали там для них концерты с участием звезд. Большая часть этих денег шла населению Гусара. В "Карабулаге" для них были открыты свыше 100 рабочих мест. Позднее этих же работников хотели повернуть против меня. Если бы деньги, полученные от "Сыгорта Мамеда" остались бы ему самому, простым людям от этого не было бы никакой пользы. На эти деньги он купил и разрушил бы Ичери-Шехер, построил бы там новые дома и продавал бы их людям. У меня было мало таких дел, но они все-таки были. Я не говорю это себе в оправдание. Интересующиеся пусть поедут в Гусар и найдя местных жителей и сиротский приют, спросят о проделанной мной работе". Адвокат обвиняемого Эльчина Алиева - Эльтон Гулиев спросил у Мамедова знал ли Алиев о совершаемых преступлениях: "Он не знал ни об одном преступлении. Его вина лишь в том, что он является моим родственником". На вопрос Гулиева о причинах убийства начальника Отдела Управления по борьбе с наркотиками МВД Азера Исмаилова, Мамедов ответил: "Причиной убийства Азера явилось то, что он влез в нашу семью. Он был близок с ныне покойным моим братом и влез в его семью. Через него он собирал информацию обо мне. Его целью было убить меня. На следующих показаниях я дам подробную информацию об этом". 29 августа судебный процесс будет продолжен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена