Главный архитектор Тирасполя установил правила расклейки агитматериалов в городе (Приднестровье)

Тирасполь, 28 августа 2006, 21:58 — REGNUM  Все агитматериалы, расклеиваемые в Тирасполе общественными организациями в преддверии референдума о статусе Приднестровья, отныне должны согласовываться с городскими властями. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено 28 августа на совещании в здании столичной мэрии с участием главного архитектора города Александра Нарольского и представителей общественных организаций Приднестровья. В совещании приняли участие представители Народно-демократической партии "Прорыв!", Патриотической партии, ЛДПР Приднестровья, движения "За единство с Россией" и движения "Обновление". Основной темой встречи было размещение в городе наглядной агитации и рекламы в преддверии референдума о статусе Приднестровья 17 сентября.

Главный архитектор Тирасполя Александр Нарольский выразил мнение, что "стихийный процесс обклейки города агитматериалами вредит эстетичному виду города, а расклеивание материалов на столбах и деревьях больше подходит для сельской местности". "В городе есть 14 тумб, специально предназначенных для расклейки рекламно-агитационных материалов, - сказал главный архитектор Тирасполя. - Наглядная агитация в городе должна носить централизованный характер, чем и займётся администрация города после празднования Дня Республики 2 сентября".

Отдельное замечание относительно содержания агитматериалов было высказано представителями городской администрации: "Чёрно-белые цвета, используемые отдельными политическими организациями в агитации, нарушают праздничное настроение горожан и гостей города в преддверии праздничных мероприятий".

Главный архитектор города Нарольский выдвинул общественным организациям условие: "Каждая партия и движение должны не позднее завтрашнего утра обратиться в городскую администрацию на предмет расклеивания плакатов и листовок. При себе необходимо иметь обращение от общественной организации с просьбой разрешить расклейку, указать количество материалов, тематику и иметь при себе по 1 экземпляру расклеиваемой продукции. Все материалы в обязательном порядке должны быть согласованы с городской администрацией".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 17 сентября 2006 года на референдум в Приднестровье будут вынесены следующие вопросы:

"1. Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?

2. Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдова?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.