Президент Молдавии: мы с Путиным по-мужски поговорили обо всем

Кишинёв, 28 августа 2006, 21:14 — REGNUM  Встреча 8 августа в Москве с российским президентом Владимиром Путиным стала подведением итогов отношений до и после осени 2003 года, когда Кишинев отказался подписать "Меморандум Козака". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 28 августа президент Молдавии Владимир Воронин в интервью радиостанции Би-Би-Си. "Мы по-мужски поговорили обо всем, что произошло за эти три года, и договорились сделать соответствующие выводы для дальнейшего развития отношений", - сказал лидер молдавского государства.

Владимир Воронин считает, что в ближайшее время экспорт молдавского вина в Россию будет возобновлен. По его словам, это произойдет сразу после того, как российско-молдавская межправительственная комиссия рассмотрит возникшие проблемы.

Президент Молдавии также сказал, что в ходе встречи обсуждался и вопрос присутствия российского военного контингента в Приднестровье. "Господин Воронин, сказал мне президент Путин, вы понимаете, что для нас, для меня те 1000 военнослужащих, сколько у нас сейчас в Приднестровье, не имеют никакого значения и ничего не решают. И когда будет найдено решение в отношении Приднестровья, мы уйдем в любой день", - сообщил подробности состоявшегося в Москве разговора Воронин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail