Соловкам до сих пор не выделены деньги на подготовку к зиме (Архангельская область)

Архангельск, 29 августа 2006, 09:39 — REGNUM  На подготовку к зиме Соловкам до сих пор не выделены средства. Депутаты муниципального Совета сельского поселения Соловецкий направили письма в Архангельское областное Собрание депутатов с просьбой помочь поселению в решении этой ситуации. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава администрации Соловецкого поселения Дмитрий Луговой.

По его словам, письма о том, что Соловки оказались в ситуации, не соответствующей своему статусу, были направлены во все комитеты, а также всем заместителям председателя областного Собрания и представителю Архангельской области в Совете Федерации. Результаты этих посланий к депутатам, по мнению Лугового, будут видны только на очередной сессии депутатов, на которой и должен решиться вопрос о выделении денег Соловкам.

Напомним, что на подготовку к зиме Соловкам требуется 1,8 млн. рублей. На приобретение топлива у поселения также денег до сих пор нет, требуется 15 млн. рублей. В поселении на данный момент проживают 946 человек, которые могут оказаться в трудной ситуации, если проблема не будет решена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.