В Ростове-на-Дону ждут делегатов Первого международного съезда казачьей молодежи

Майкоп, 28 августа 2006, 19:33 — REGNUM  С 30 августа, в Ростов-на-Дону начнут съезжаться делегаты Первого международного съезда православной казачьей молодежи. Как сообщили ИА REGNUM в Департаменте по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области, съезд соберет более 300 представителей православной казачьей молодежи из Франции, Шотландии, Республики Камерун, а также казачьих Войск Приднестровья, Украины, Абхазии, Калмыкии, Казахстана, Республики Крым.

Съезд пройдет с 31 августа по 2 сентября в городах Азов, Новочеркасск и станице Старочеркасской. Основными участниками съезда станут казаки от 12 до 18 лет. Делегаты обменяются мнениями по вопросам возрождения исконных духовных традиций, культурно-исторического потенциала молодежи.

Съезд пройдет по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго.

Основные события съезда пройдут в древней столице Донского казачества - городе Азове, в старой столице - станице Старочеркасской и в нынешней столице Донского и Мирового казачества - городе Новочеркасске. Съезд откроется с Божественной Литургии в Воскресенском Соборе станицы Старочеркасской.

На 2 сентября запланирован губернаторский смотр казачьих учебных заведений на центральной площади Новочеркасска. Здесь к основным участникам съезда присоединятся казачьи кадетские корпуса Всевеликого Войска Донского, учащиеся образовательных учреждений, которые носят статус "казачьи" (а их на сегодняшний день 102), и все желающие, разделяющие идеи возрожденного казачества.

Делегаты съезда также посетят Атаманский дворец и музей казачества в Новочеркасске, примут участие в крестном ходе с Азовской иконой Божьей Матери, станут участнкиами традиционных казачьих забав: военно-спортивных мероприятий с показательными выступлениями - выездкой на лошадях, рубкой лозы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.