Президент Молдавии: предложения Бухареста о совместном вступлении в ЕС не были согласованы с Кишиневом

Кишинёв, 28 августа 2006, 19:06 — REGNUM  Никакой негативной реакции со стороны президента Молдавии на предложение румынского лидера Траяна Бэсеску о совместном вступлении двух государств в ЕС не было и не может быть. Об этом Владимир Воронин заявил 28 августа в интервью BBC по случаю 15-летия независимости Республики Молдова. "Другое дело, что заявления не были согласованы с нами и мы узнали о них от вас, от журналистов", - сказал Воронин.

"Лично я понимаю, что президент Бэсеску выступает с заявлениями относительно ускорения интеграции Республики Молдова в Европу из самых добрых побуждений, в том числе исходя из наших личных, очень хороших, отношений", - сказал глава молдавского государства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 1 июля на приеме в президентском Дворце Котрочень президент Румынии предложил Молдавии воссоединение двух государств в рамках ЕС. "Румыния предложила Республике Молдова, главе молдавского государства, вариант войти вместе с нами в ЕС. Однако, что будет сделано - зависит от кишиневских властей и народа Республики Молдова, - сказал Траян Бэсеску. - Румыния все еще остается разделенной на две страны, однако румыно-молдавское объединение будет иметь место внутри Европейского союза и никак не иначе". Глава румынского государства также отметил, что Румыния - "единственная страна, единственный народ, оставшийся разделенным после воссоединения Германии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.