В Курской области алкоголь взят под госконтроль

Курск, 28 августа 2006, 18:27 — REGNUM  В Курской области создан "Курский центр контроля качества", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как рассказали в региональном комитете потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования, он должен следить за качеством алкогольной и продовольственной продукции.

И.о. председателя комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Виктор Гребенников пояснил, что работа центра позволит обеспечить продовольственную безопасность и качество товаров в торговой сети, предотвратить поступление контрафактной и фальсифицированной продукции на потребительский рынок.

В центре сформируют единую автоматизированную систему учета объема розничной продажи алкогольной продукции через сбор и обработку деклараций. Сотрудники центра будут разрабатывать и проводить мероприятия по добровольному подтверждению соответствия продовольственных товаров, представленных на курском рынке требованиям стандартов, технических условий и регламентов по инициативе заявителя на условиях договора в системе добровольной сертификации в целях защиты интересов и прав потребителей. Кроме того, на центр возложены обязанности по созданию, государственной регистрации и функционированию системы добровольной сертификации "Курское качество".

Центр будет оказывать техническое содействие контрольным и надзорным органам при проведении контроля соблюдения организациями законов РФ в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.