В Костромской области выросло производство молока

Кострома, 28 августа 2006, 18:25 — REGNUM  28 августа областной департамент АПК подвел итоги работы животноводческих предприятий области за восемь месяцев текущего года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте, за 7 месяцев сельхозпредприятиями области произведено почти 60 тысяч тонн молока. К уровню прошлого года увеличение составило 7 процентов, на 4 тысячи тонн больше.

Наращивают валовое производство молока при увеличении надоев племзавод "Караваево" Костромского района, СПК "Афанасовский" Красносельского района, МУП СХ "Задорино" Парфеньеевского района и другие хозяйства. Из 24 районов области четыре - Островский, Павинский, Поназыревский и Пыщугский - снизили производство молока. За первое полугодие текущего года в сельхозпредприятиях области выращено скота и птицы в живой массе почти 10 тысяч тонн, что на 3 процента выше к уровню 2005 года. Рост наблюдается в Антроповском, Буйском, Костромском, Мантуровском, Нейском и Чухломском районах, снижение же скота и птицы в живой массе произошло в Пыщугском, Шарьинском, Октябрьском и Нейском районах.

На десять процентов к уровню прошлого года снизилось и производство скота и птицы на убой. Оно составляет в живом весе 10 тысяч тонн. Только три района - Буйский, Кологривский и Шарьинский - смогли увеличить эти показатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.